SMP ALAM AN NABA

SMP Alam An Naba

• (Ijazah Paket B)

• Sekolah Alam jenjang SMP berbasiskan Alquran dan penggalian minat bakat

• Banyak generasi di awal usia baligh yang belum menemukan jati diri dan potensi terbaiknya. Di sisi lain, terbatasnya akses ilmu para orang tua untuk membantu putra-putrinya keluar dari kegalauan tersebut. Hal ini akan berdampak terhadap putra-putrinya yang akan semakin tidak terarah dalam menentukan masa depannya. Untuk menjawab semua permasalahan tersebut, kami siap menjadi mitra terbaik untuk membantu ayah-bunda!

Keunikan kami :

1. Menggunakan kurikulum Sekolah Alam yang telah teruji selama 25 tahun

2. Membentuk ketakwaan yang tinggi;

3. Cerdas dalam Tsaqafah Islam dasar;

4. Dapat mengaplikasikan sains dan teknologi;

5. Mengasah jiwa kepemimpinan, menemukan jati diri dan potensi terbaik.

6. Kurikulum bisnis disiapkan oleh praktisi bisnis syariah berpengalaman

7. Satu kelas maksimal 15 siswa

8. Program sekolah orangtua untuk meningkatkan skill mendampingi pendidikan generasi awal usia baligh

Kurikulum SMP Alam An Naba terdiri dari 4 pilar, yaitu:

1. 35% Kurikulum Quran : Pembekalan dasar-dasar tsaqofah Islam, hafalan dan tadabur Alquran, bahasa arab dasar, memiliki akhlak dan adab yang mulia, paham hadits dan sirah nabawiyah

2. 20% Ilmu Akademik : Kurikulum Diknas dan kurikulum sekolah alam

3. 30% Kemandirian: Pengembangan diri berbasis Alquran untuk mendukung pendewasaan, pembelajaran berbasis project mengasah berpikir solutif, mengasah passion diri dan magang bersama maestro

4. 15% Bisnis : Menciptakan pengusaha muda yang berakhlak mulia dengan logika berfikir yang baik dan kepemimpinan yang hebat

SMP Alam An Naba dibina serta didampingi para ahli dan praktisi di bidangnya, seperti :

1. Pembina kurikulum keislaman serta Alquran lulusan Al-Azhar Cairo dan LIPIA Jakarta

2. Pembina dan pengajar kurikulum bisnis maestro di dunia enterpreneurship

Metode Pembelajaran

Pembelajaran di SMP Alam An Naba menggunakan metode quranic development, project based learning, projek menggali passion diri. Untuk memfasilitasi penambahan skill orang tua siswa, kami pun memberikan program sekolah orang tua dan pengajian rutin orang tua murid.

Waktu Belajar

• Senin s.d Jumat jam 07.30-15.30 WIB

• Sekolah berawal di masjid, berakhir di masjid

Tersedia Program Beastudi* (terbatas maksimal 10 siswa tiap angkatan)