Tentang Sekolah Alam An Naba

Sekolah Alam An Naba adalah Sekolah Alam Unggulan yang letaknya di Kabupaten Bogor.  Sekolah Alam An Naba adalah sekolah yang didedikasikan khusus untuk umat.   Sekolah Alam Annaba setiap tahun menerima siswa/i baru setidaknya 600 siswa. Dan telah menamatkan 1 Juta lebih siswa sejak berdiri tahun 1994.

Pembelajaran di Sekolah Alam An Naba menggunakan metode pembelajaran aktif bersama alam. Metode dimana anak didik diajak melakukan sesuatu, tidak sekedar memikirkan sesuatu. Para siswa dlibatkan secara langsung dan merasakan pengalaman nyata dalam aktivitas yang berhubungan dengan orang, objek, ide, atau kegiatan. Dalam metode pembelajaran kami, orang tua juga dilibatkan dalam proses pendidikan dan pembelajaran di rumah. Untuk memfasilitasi penambahan skill orang tua siswa, kami memberikan program sekolah orang tua dan kelas Fatherhood bagi para ayah.

Sekolah Alam An Naba berada di bawah legalitas Yayasan An Naba Berkah Semesta yang bergerak di bidang pendidikan, sosial, dan pemberdayaan.

VISI & MISI

VISI

Menjadi mitra orang tua dalam mencetak generasi peradaban mulia yang matang secara akal dan mental.

1. Menguatkan keimanan dan penerapan Alquran dalam kehidupan

2. Mengadakan pembelajaran bagi siswa agar selalu berpikir

kreatif dan solutif

3. Membekali anak dengan ilmu pengetahuan yang aplikatif

4. Memfasilitasi orang tua dalam mendidik anak di rumah

CORE VALUES

A.M.A.Z.I.N.G

A | Aqidah
Menjadikan Aqidah dan Syariah Islam sebagai standar berpikir dan beraktivitas

M | Meaningful
Mengaplikasikan aqidah dalam kehidupan agar menjadi karya yang bermakna

A | Add Values
Memberikan nilai tambah kepada stakeholder, orang tua siswa, dan warga masyarakat sekitar

Z | Zero Mistake
Berupaya melakukan yang terbaik dengan meng-nolkan kesalahan dalam setiap prosesnya

I | Integrity
Menjunjung tinggi integritas dan kejujuran dalam setiap aktivitas yang dilakukan agar mendapatkan trust dari pihak lain

N | Networking
Mengedepankan nilai-nilai berjejaring serta silaturahmi kepada banyak pihak

G | Go Extra Miles
Sangat bersemangat dalam bekerja dan berkontribusi bagi lembaga

SAMBUTAN DEWAN PEMBINA

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Mencetak generasi yang matang secara akal dan mental dan juga siap menjadi pejuang Qur'an di masa datang tentu merupakan dambaan setiap orang tua di negeri ini. Sekolah kami hadir untuk membantu menjadi mitra orang tua dalam mencetak anak-anaknya menjadi generasi Qur'an berakhlakul karimah yang nantinya kelak menjadi pilar peradaban islam.

Peran tersebut tentunya akan penuh tantangan di era akhir zaman ini, di mana anak-anak kita dihadapkan pada tantangan hedonisme budaya dan permisifisme gaya hidup. Tentu dengan bergandengan tangannya antara sekolah dengan orang tua akan memudahkan tugas kita mencetak generasi Qur'an penegak pilar peradaban ini di masa yang akan datang.

Sebagai penutup, mari kita seriusi misi mulia ini agar kelak anak-anak kita akan menjadi generasi pejuang Qur'an yang siap menjadi ujung tombak kejayaan islam di akhir zaman. bagi kita orang tuanya semoga yang kita lakukan ini menjadi jariyah dan pemberat amal kebaikan kita sebagai bekal kembali menghadap Allah SWT.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hadi Azis Pratama ,